Gebratene Tofunudeln
Die Fans der asiatischen Küche werden sich freuen, denn neben Asia-Nudeln spielen Sesam, Sojasauce und viel Koriander in diesem Pfannengericht die Hauptrollen.
Zutaten für 1 Person
730 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Möhre |
1-2 | Frühlingszwiebeln |
100 g | Tofu (z. B. Nuss-Mandel-Tofu) |
2 EL | Öl |
100 g | asiatische Weizennudeln |
1 EL | Sesamsamen |
2 EL | Sojasauce |
1-2 Stängel | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Möhre putzen, schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tofu in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Schritt 2 von 3
Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsangabe garen. Möhre, Frühlingszwiebeln und Tofu im heißen Öl unter Wenden 3 Min. anbraten. Sesam kurz mitbraten. 5 EL Wasser und Sojasauce zum Tofu geben und aufkochen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und hacken.
Schritt 3 von 3
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Koriander unterheben und alles mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.