Gebratene Schupfnudeln mit Mohn
Schupfnudeln süß und anders, nämlich mit Mohn bestreut und mit einem Kompott aus Sauerkirschen und Äpfeln serviert. Soo lecker!
Zutaten für 2 Personen
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
175 g | entsteinte Sauerkirschren (Glas) |
2 | kleine Äpfel |
1-2 TL | Speisestärke |
30 g | Butter |
400 g | Schupfnudeln (Kühlregal) |
30 g | gemahlener Mohn |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Die Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden, in Zitronensaft wenden.
Schritt 2 von 3
Kirschen und Äpfel in einem Topf erwärmen. Den Kirschsaft mit Stärke glatt rühren und dazugeben. Alles unter Rühren 2 Min. kochen, dann beiseitestellen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Butter in einer breiten Pfanne aufschäumen und die Schupfnudeln darin goldgelb braten. Mohn mit Puderzucker und Zitronenschale über die Schupfnudeln geben und zusammen mit dem Kompott anrichten.