Gebratene Rote Beten auf Linsen-Rucola-Salat
Rote Bete schmeckt einfach hervorragend, wenn sie gewürzt und im Ofen gebraten wird. Dazu ein Salat mit Linsen und Rucola.
Zutaten für 1 Portion
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
450 g | Rote Beten |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Pfeffer | |
2 1/2 EL | Rapsöl (ersatzweise Olivenöl) |
Fleur de Sel | |
30 g | Linsen |
1 | Lorbeerblatt |
75 g | Rucola |
75 g | Zwiebeln |
3 EL | Gemüsebrühe |
1 EL | Aceto balsamico |
Auflaufform (ca. 30 x 40 cm) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Backofen auf 220° (Umluft) vorheizen. Die Roten Beten schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Kreuzkümmel, etwas Pfeffer und 1 ½ EL Öl vermengen, dann in die Auflaufform geben, etwas salzen und im Ofen (Mitte) in ca. 25 Min. bissfest garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Linsen nach Packungsanweisung mit dem Lorbeerblatt weich garen. Danach in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden.
Schritt 3 von 4
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Zwiebelspalten darin ca. 2 Min. anbraten, dann mit Brühe und Essig ablöschen. Abgetropfte Linsen untermengen und alles etwas abkühlen lassen. Zuletzt den Rucola unterheben.
Schritt 4 von 4
Den Linsen-Rucola-Salat mit Pfeffer und Salz abschmecken, nach Belieben noch etwas Brühe oder Essig zufügen. Salat mit den noch lauwarmen Roten Beten anrichten.