Gebratene Rotbarben
Bei all den tollen Rezepten, die es für Fisch gibt, darf man aber etwas nicht vergessen, wie gut Fisch einfach nur gebraten schmecken kann.
Zutaten für 4 Personen
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | kleine Rotbarben (jede etwa 100 g schwer) |
4 EL | Butter |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Zitronensaft |
8-10 Salbeiblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Rotbarben schon beim Einkaufen schuppen und ausnehmen lassen. Zu Hause nochmal unter fließendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier abtrocknen.
Schritt 2 von 3
In der größten Pfanne des Hauses die Butter zerlassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die flüssige Butter mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft, Knoblauch und die Salbeiblätter einrühren.
Schritt 3 von 3
Die Fische in die heiße Würzbutter legen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten. Vorsichtig wenden, nochmal 5 Minuten von der anderen Seite braten. Frisch aus der Pfanne essen.