Gebratene Reisnudeln mit Sojasauce (Guitiauw Pad Si-Iu)
Traditionell reicht man in Thailand zu Nudelgerichten fein gemahlene Chilischoten, Zucker, Fischsauce und Reisessig, der mit dünnen Chiliringen gewürzt ist.
Zutaten für 8 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | breite frische Thai-Reisnudeln oder 500 g getrocknete |
2 EL | dunkle Sojasauce |
2 EL | helle Sojasauce |
1 EL | Zucker |
250 g | Gemüse (z. B. chinesischer Brokkoli, Stängelkohl, Möhren, Babymaiskolben) |
200 g | Hähnchenbrust |
10 | Knoblauchzehen |
5 EL | Öl |
5 | Eier |
3 EL | vegetarische Austernsauce |
frisch gemahlener weißer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die getrockneten Reisnudeln nach Packungsanleitung vorbereiten. Die frischen oder vorbereiteten getrockneten Nudeln in eine Schüssel geben, beide Sojasaucen und den Zucker dazugeben und gut mit den Nudeln mischen. Die Nudeln mit den Fingern ein bisschen auseinanderzupfen.
Schritt 2 von 3
Die Gemüse waschen und putzen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 3
Das Öl im Wok erhitzen. Knoblauch und Hähnchenstücke hineingeben und kräftig anbraten. Die Eier aufschlagen, unterrühren und weiterbraten, bis die Eier gestockt sind. Gemüse und Austernsauce zugeben und alles ca. 2 Min. bei großer Hitze unter Rühren weiterbraten. Die Nudeln dazugegeben und alles ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze weiterbraten. Auf einer Platte anrichten und mit weißem Pfeffer bestreuen.