Gebratene Reisnudeln mit Schweinefilet
Gebratene Nudeln, hier mit ein wenig Schweinefilet, Pilzen, Sojasprossen und süßscharfer Sauce im Wok zubereitet - ein unwiderstehlicher Klassiker der Thaiküche.
Zutaten für 2 PERSONEN:
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 g | getrocknete Morcheln (Mu-Err-Pilze) |
20 g | lange, schmale Reisnudeln |
100 g | Schweinefilet |
3 | Thai-Frühlingszwiebeln |
50 g | Sojasprossen |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Öl |
2 | Eier |
2 EL | helle Sojasauce |
1 EL | Fischsauce |
2 EL | Austernsauce |
1/2 TL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Reisnudeln 1 Std. in kaltem Wasser einweichen. Morcheln 30 Min. in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in ein Sieb abgießen. Mit der Küchenschere in 5 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 5
Fleisch quer zur Faser in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Sojasprossen abbrausen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Morcheln abgießen, in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 5
Im Wok oder in einer schweren tiefen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Eier hineinschlagen, das Eigelb etwas im Eiweiß verrühren, die Eier bei mittlerer Hitze beidseitig je 2 Min. braten, zur Seite schieben oder herausnehmen.
Schritt 4 von 5
Das restliche Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Das Fleisch dazugeben und unter Rühren 2 Min. braten. Das Ei mit dem Holzspatel etwas zerteilen, unter das Fleisch mischen.
Schritt 5 von 5
Reisnudeln, Morcheln und Sprossen hinzufügen. Alles mit Sojasauce, Fischsauce, Austernsauce und Zucker würzig abschmecken, gründlich durchmischen. Die Frühlingszwiebeln unterrühren, alles noch 1 Min. braten und heiß servieren.