Gebratene Reisbandnudeln mit Rindersteak
Thailänder lieben dieses Nudelgericht: Es schmeckt gut, ist schnell zubereitet und liegt nicht schwer im Magen.
Zutaten für 4 Portionen
760 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Reis-Bandnudeln |
300 g | Rindersteak (Hüftsteak) |
4 | Eier |
300 g | Thai-Brokkoli-Blätter ersatzweise Brokkoliröschen) |
2 | Knoblauchzehen |
5 EL | Öl |
Pfeffer | |
2 EL | dunkle Sojasauce |
5 EL | Fischsauce |
5 EL | Austernsauce |
1 TL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Reisbandnudeln in kaltem Wasser 20 Min. einweichen, dann in kochendem Wasser in 3 Min. bissfest garen. Sie sollten nicht zu weich werden. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und beiseitestellen.
Schritt 2 von 5
Während die Nudeln einweichen, das Fleisch trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und beiseitestellen.
Schritt 3 von 5
Die Thai-Brokkoli-Blätter waschen und in 5 cm lange Streifen schneiden. (Falls Brokkoliröschen verwendet werden, diese waschen, nach Belieben halbieren und vorab 2-3 Min. in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren). Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Schritt 4 von 5
2 EL Öl in einem Wok erhitzen, Knoblauch darin unter Rühren goldgelb anbraten. Die verquirlten Eier hinzufügen, im Wok schwenken und 1-2 Min. stocken lassen, dann verrühren. Das Rindfleisch dazugeben und 2 Min. unter Rühren mitbraten. 1 kräftige Prise Pfeffer, Soja-, Fisch- und Austernsauce sowie Zucker hinzufügen und alles 1 weitere Min. pfannenrühren. Die Nudeln dazugeben und 5 Min. unter Rühren mitkochen lassen.
Schritt 5 von 5
Zum Schluss das restliche Öl und die Brokkoli-Blätter dazugeben. Alles nochmals 2 Min. pfannenrühren, dann auf vier Teller verteilen und servieren.