Gebratene Pilze mit Blattsalat
Noch mehr Pep verleihen kross gebratene Schinkenwürfel, die gemeinsam mit den Pilzen zum Salat serviert werden. Tolles Mittag- und auch Abendessen.
Zutaten für 2 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | große Champignons |
3 EL | Olivenöl |
200 g | gewürfelter Kochschinken (aus dem Kühlregal) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | mittelscharfer Senf |
300 g | Blattsalatmischung (aus der Salattheke, z.B. mit Spinat, Lollo rosso, Lollo bianco) |
2 EL | Aceto balsamico |
50 ml | Gemüsebrühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Champignons bei Bedarf abbürsten, putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, die Schinkenwürfel darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten. Die Pilze zugeben und so lange mitbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern und mit Senf abschmecken.
Schritt 2 von 2
Die Blattsalatmischung in eine Schüssel geben. Balsamico und übriges Olivenöl mit der Brühe verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing zum Salat geben und gut miteinander mischen. Den Blattsalat auf zwei Tellern anrichten. Die Pilz-Schinken-Mischung darauf verteilen und servieren.