Gebratene Nudeln vegetarisch
Der Klassiker aus der asiatischen Küche ist ganz fix zubereitet und schmeckt superlecker. Ideal wenn man wenig Zeit zum Kochen ist.
Zutaten für 2 Personen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Eier-Mie-Nudeln (aus dem Asienladen) |
Salz | |
150 g | Brokkoli |
3 | Frühlingszwiebeln |
100 g | Sojabohnensprossen |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Sherry medium (oder Gemüsebrühe) |
2 EL | helle Sojasauce |
1/4 - 1/2 TL | Sambal oelek |
2 EL | neutrales Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 4 Min. garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen den Brokkoli waschen, putzen, die Röschen ablösen und längs in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und – weiße und grüne Teile separat – in feine Ringe schneiden. Die Sprossen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 5
Sherry, Sojasauce und Sambal oelek in einem Schälchen verrühren. Das Öl im Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Knoblauch, das Weiße der Frühlingszwiebeln und Brokkoli hineingeben und 2-3 Min. bei starker Hitze unter Rühren braten.
Schritt 4 von 5
Die Sojabohnensprossen hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Das Gemüse in eine Pfannenhälfte schieben. Die Nudeln und die Sherrymischung in die andere Hälfte geben und 2 Min. unter Rühren erwärmen. Gemüse und Nudeln zusammenrühren und das Frühlingszwiebelgrün untermischen.
Schritt 5 von 5
Die gebratenen Nudeln auf zwei Teller verteilen. Helle Sojasauce und Sambal oelek zum Nachwürzen mit auf den Tisch stellen.