Gebratene Nudeln mit Schinken
Ein wunderbarer Alltagsklassiker, so vielfältig anders wie jeder einzelne Tag! Richten Sie sich einfach nach der Vorratslage in Ihrem Kühlschrank.
Zutaten
535 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Brokkoli |
Salz | |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 Scheiben | gekochter Schinken |
1 EL | Butter |
120 g | gekochte Spiralnudeln (aus 60 g getrockneten Nudeln) |
4 EL | Sahne |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und putzen (der Rest hält sich im Gemüsefach des Kühlschranks ca. 3 Tage). In kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und - weißen und grünen Teil separat - in Ringe schneiden.
Schritt 3 von 5
Den Kochschinken in Streifen schneiden (Rest hält sich im Kühlschrank ca. 2 Tage ‒ für Schinkenbrote aufbrauchen).
Schritt 4 von 5
Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Das Weiße der Frühlingszwiebeln und den Schinken darin 1 Min. anbraten. Nudeln und Brokkoli dazugeben und 3 Min. unter Rühren braten.
Schritt 5 von 5
Die Sahne hinzufügen, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Min. köcheln lassen. Mit Frühlingszwiebelgrün bestreuen.