Gebratene Nudeln mit Pak Choi
Das würzige Durcheinander macht satt und glücklich! Die Zubereitung ist einfach und der Geschmack unglaublich gut.
Zutaten für 2 Personen
580 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Mie-Nudeln |
Salz | |
1 EL | Sesamöl |
2 | Möhren |
150 g | Brokkoliröschen |
200 g | Pakchoi |
3 | Frühlingszwiebeln |
200 g | Seitan |
2 EL | Öl |
1-2 TL | Sambal Oelek |
125 ml | Gemüsebrühe (instant) |
1-2 TL | flüssiger Honig |
2-3 EL | Sojasauce |
2-3 Stängel | Thai-Basilikum (ersatzweise Basilikum) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Mie-Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe in 3 - 5 Min. kochen (siehe Info). Abgießen, abtropfen lassen und mit dem Sesamöl vermengen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Möhren putzen, schälen und in feine, 4 - 5 cm lange Streifen schneiden. Brokkoli waschen und putz en. Pak Choi waschen, den Strunk ab-schneiden, Pak Choi in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, das dunkle Grün entfernen, weiße und hellgrüne Teile in dünne Scheiben schneiden. Seitan in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Öl in Wok oder Pfanne erhitzen. Möhren und Brokkoli darin ca. 2 Min. unter Rühren anbraten. 1 TL Sambal oelek einrühren, dann Brühe, Honig und 2 EL Sojasauce zufügen. Das Gemüse ca. 5 Min. bei schwacher Hitze garen.
Schritt 4 von 4
Dann Seitanwürfel, Pak Choi und Frühlingszwiebeln unter das Gemüse heben. Die Nudeln untermischen und alles noch 3 - 4 Min. unter Wenden bei starker Hitze braten, bis die Nudeln leicht knusprig sind. Mit Sojasauce und Sambal oelek würzig-scharf abschmecken. Thai-Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter grob hacken und unterheben.
Probieren Sie auch das gebratene Nudeln Rezept aus dem GU Kochbuch "Kinderhits". Mie-Nudeln, Gemüse und Fleisch stehen zusammen schnell auf dem Tisch und werden zu einem leckeren Familiengericht.