Gebratene Nudeln mit Omelettstreifen
Diese Asia-Nudeln mit kurzgebratenem Gemüse aus dem Wok enthalten noch viele Vitamine. Wer keinen Romanesco bekommt, kann auch Brokkoli verwenden.
Zutaten für 4 PORTIONEN 30 MIN.
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier (Größe M) |
4 EL | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Erdnussöl |
300 g | Romanesco |
300 g | Möhren |
250 g | Staudensellerie |
6 EL | Sojasauce |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Sambal oelek (nach Belieben) |
200 g | Mie-Nudeln (chinesische Weizennudeln) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eiermasse darin in 2-3 Min. stocken lassen. Wenden, noch 1 Min. braten. Omelett herausnehmen, abkühlen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Romanesco putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und längs halbieren, Sellerie waschen und putzen, beides schräg in dünne Scheiben schneiden. 5 EL Sojasauce, Gemüsebrühe und nach Belieben Sambal oelek verrühren. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe zusammen mit dem Romanesco bissfest garen. Abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Möhren und Sellerie im übrigen Öl unter ständigem Rühren in einem Wok oder einer großen Pfanne 2-3 Min. braten. Sauce dazugeben, unter Rühren aufkochen und alles 2-3 Min. garen. Gemüse-Nudeln und Omelettstreifen unterheben. Alles nochmals erhitzen, mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
Probieren Sie auch das gebratene Nudeln Rezept aus dem GU Kochbuch "Kinderhits". Mie-Nudeln, Gemüse und Fleisch stehen zusammen schnell auf dem Tisch und werden zu einem leckeren Familiengericht.