Gebratene Lammleber – türkische Meze
Die Lammleber wird in diesem Rezept zwei Stunden in Milch eingelegt, so wird sie schön zart.
Zutaten für 4 Personen
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Lammleber |
½ l | Milch |
1 | rote oder weiße Zwiebel |
60 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | getrocknete Chiliflocken (Pul Biber) |
1 ½ TL | getrocknete Thymianblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Leber putzen, waschen und trocken tupfen. Dann mit einem scharfen Filetiermesser in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Leberscheiben in einer Schüssel mit der Milch begießen und 2 Std. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Servierplatte im Backofen vorwärmen.
Schritt 3 von 3
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie schäumt (nicht braun werden lassen). Die Leberscheiben aus der Milch nehmen, etwas abtropfen lassen und in die Butter legen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Thymian bestreuen. Die Scheiben nach ½ Min. wenden, eine weitere 1 / 2 Min. braten (nicht länger, die Leber wird sonst hart!) und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken sowie Thymian bestreuen. Die Leberscheiben auf die Platte geben und mit den Zwiebelringen belegt servieren.