Gebratene Kürbisspalten
Die Kürbisspalten werden gebraten, gewürzt und dann mit Kräutern serviert - einfacher geht´s fast nicht, und besser eigentlich auch nicht.
Zutaten für 4 Portionen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
ca. 600 g Hokkaidokürbis | |
3-4 EL Butterschmalz | |
½ Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Salbei, Rosmarin, Oregano) | |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kürbis waschen, trocken tupfen, halbieren, von den Kernen befreien, mit Schale in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen, die Kürbisspalten portionsweise hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 2-3 Min. braten. Eventuell warm halten, bis alle Spalten gebraten sind.
Schritt 3 von 3
Die Kräuter waschen und trocknen, die Blätter hacken. Die Kürbisspalten mit den Kräutern bestreuen, salzen und pfeffern.