Gebratene Kräuterseitlinge
Für Pilzfans: Die Kräuterseitlinge werden mediterran aufgepeppt – mit Oliven, Rosmarin und Mozzarella. So macht Abnehmen doch wirklich Spaß!
Zutaten für 2 Personen
277 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300-400 g Kräuterseitlinge | |
300 g | Tomaten |
50 g | grüne entsteinte Oliven |
2-3 Zweige Rosmarin | |
125 g | Mozzarella »light« |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kräuterseitlinge mit einem feuchten Tuch abreiben, putzen und längs in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, von den Stielansätzen befreien und entkernen, klein würfeln.
Schritt 2 von 4
Die Oliven je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und hacken. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer breiten beschichteten Pfanne erhitzen, die Pilzscheiben und den Rosmarin hineingeben. Die Pilze von beiden Seiten in 5-8 Min. goldbraun braten.
Schritt 4 von 4
Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und mit dem Rosmarin bestreuen. Die Tomaten, die Oliven und den Mozzarella dazugeben.