Gebratene Kokosbananen
Diese herzhafte Variante des süßen Bananen-Klassikers ist eine raffinierte Beilage, zum Beispiel zu gestampftem Steckrübengemüse.
Zutaten für 4 Personen
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Kokosöl |
4 | große Bananen oder 12 Baby-Bananen |
Flockensalz | |
frisch gemahlener grüner Pfeffer | |
1 Spritzer | Limettensaft und/ oder Chiliflocken (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bananen schälen und in dem Öl erst bei hoher, dann bei mittlerer Hitze in 5 - 7 Min. rundum goldbraun und innen weich braten. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und / oder Chiliflocken nach Belieben würzen und zum Steckrüben-Stampf (siehe Rezept-Tipp unten) servieren. Die Kokos-Bananen passen auch zum exotischen Süßkartoffelstampf.
FEIN DAZU:
Die Bananen passen perfekt zu unserem Steckrüben-Stampf