Gebratene Knoblauchgarnelen
Noch Ideen für die nächste Tapas-Party gesucht? Knoblauchgarnelen in gutem Olivenöl gebraten eignen sich kalt und warm als Fingerfood de luxe.
Zutaten für 4 PORTIONEN
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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12 | große Riesengarnelen mit Schale (King Prawns; ca. 700 g) |
1 | Knoblauchknolle |
1 Bund | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Garnelen mit der Schale längs halbieren und dabei den Schwanz daran belassen. Mit einem kleinen spitzen Messer den dunklen Darm vorsichtig entfernen, die Garnelen kalt abspülen und trockentupfen.
Schritt 2 von 3
Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen und leicht klopfen, so dass sie aufplatzen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen grob hacken. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin bei großer Hitze ca. 10 Min. braten, dabei einmal wenden. Die Petersilie darüber streuen. Die Garnelen schmecken warm und kalt.