Gebratene Kichererbsenwürfel
Kleinigkeiten wie diese Kichererbsenwürfel eignen sich wunderbar als Knabbersnack oder zum Aperitif. Ganz besonders natürlich zum Auftakt eines indischen Essens.
Zutaten für 4-6 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
300 g | Joghurt |
½-¾ TL Chilipulver | |
½ TL Kurkumapulver | |
250 g | Kichererbsenmehl |
½ Bund Koriandergrün | |
Salz | |
7 EL | Öl |
1 TL | braune Senfkörner |
Saft von 1 Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Knoblauch schälen, durchpressen. Ingwer schälen, fein hacken oder reiben. Beides mit Joghurt, Chili- und Kurkumapulver und 220 ml Wasser verrühren. Kichererbsenmehl nach und nach einrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Koriandergrün waschen, ein Drittel der Blättchen beiseite stellen, den Rest fein hacken und unter den Teig rühren, kräftig mit Salz würzen.
Schritt 2 von 3
Knapp 5 EL Öl in einer beschichteten hohen Pfanne erhitzen. Teig hineingeben, mit einem Holzlöffel rühren, bis er sich als fester Kloß vom Pfannenboden löst. Eine flache Schale mit ½ EL Öl ausfetten, den Teig darauf geben und ca. 2 cm hoch glatt streichen. Zugedeckt 2 Std. ruhen lassen.
Schritt 3 von 3
Kichererbsenteig in Würfel schneiden. Übriges Öl erhitzen, Senfkörner zufügen, 30 Sek. anbraten, die Teigwürfel zugeben. Rundherum in 3-5 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Anrichten, mit Korianderblättchen bestreuen und mit Zitronensaft lauwarm oder kalt servieren.