Gebratene Kartoffeln
Kartoffeln werden in allen Regionen Indiens gern und viel gegessen - hier ein besonders würziges vegetarisches Rezept.
Zutaten für 4 PERSONEN:
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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700 g | kleine, mehlig kochende Kartoffeln |
Öl zum Frittieren | |
2 EL | Öl |
1 | ½ TL Kreuzkümmel |
1 EL | grob gemahlener Koriander |
1 TL | fein gemahlener Koriander |
1 TL | Chilipulver |
1 TL | Kurkuma |
1 | ½ TL Mangopulver |
¾ TL Salz | |
½ Bund Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen, waschen und mit Küchenpapier sorgfältig abtrocknen. In einem Kadhai oder Wok Öl zum Frittieren erhitzen und die Kartoffeln darin in etwa 5 Min. goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben. Die Kartoffeln zwischen Küchenpapier mit den Händen etwas zerdrücken.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel und Koriander darin 1 Min. anrösten. Die Kartoffeln, das Chilipulver, Kurkuma, Mangopulver und Salz hinzufügen; falls die Mischung sehr trocken ist, 2-3 EL Wasser dazugeben. Alles 5 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren braten.
Schritt 3 von 3
Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blätter fein hacken und darüber streuen. Die Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen. Mit einem Chutney (Seiten 136-138) als Vorspeise oder mit Chapati als Hauptspeise servieren.