Gebratene Ingwer-Gemüse-Nudeln
... oder Nudeln auf asiatische Art: mit Zuckerschoten, Cashewkernen und Mungobohnensprossen. Im Wok knackig-frisch gebraten und einfach lecker.
Zutaten für 2 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Reis-Nudeln oder Mie-Nudeln |
Salz | |
125 g | Zuckerschoten |
2 | Möhren |
25 g | Cashewkerne |
2 | Zwiebeln |
1 Stück | Ingwer (ca. 1 cm) |
1 EL | Öl |
100 g | Mungobohnensprossen |
1 TL | Sambal oelek |
2-3 EL | helle Sojasauce |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser vorgaren. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg dritteln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Cashewkerne grob hacken, Zwiebeln schälen und würfeln, Ingwer schälen und fein hacken. Alles in Öl im Wok unter Rühren 1 Min. anbraten. Zuckerschoten und Möhren 2 Min. mitbraten.
Schritt 3 von 3
Die Sprossen kalt abbrausen, mit den abgetropften Nudeln in den Wok geben. mit Sambal oelek, Sojasauce und Pfeffer würzen, alles noch 1-2 Min. unter Rühren braten.