Gebratene Glasnudeln mit Garnelen
Dunkle Sojasauce, Austernsauce und der karamellartige Palmzucker verleihen den gebratenen Nudeln die unvergleichliche Thai-Würze.
Zutaten für 4 PERSONEN:
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Glasnudeln |
10 g | getrocknete Morcheln (Mu-Err-Pilze) |
100 g | getrocknete Garnelen |
4 | Thai-Frühlingszwiebeln |
100 g | Möhren |
2 | Zwiebeln (100 g) |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Öl |
2 TL | Palmzucker |
5 EL | helle Sojasauce |
1/3 TL | dunkle Sojasauce |
3 EL | Austernsauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Glasnudeln, Morcheln und Garnelen jeweils separat 20 Min. in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Möhren waschen und – am besten mit dem Juliennehobel – in streichholzförmige Stifte schneiden. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in feine Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Im Wok oder in einer schweren tiefen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Morcheln in ein Sieb abgießen und in Streifen schneiden. Mit den Möhren und dem Zucker hinzufügen und 1 Min. mitbraten.
Schritt 3 von 4
Alles an den Rand schieben. Das restliche Öl in den Wok geben, erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Garnelen in ein Sieb abgießen, mit den Frühlingszwiebeln zufügen, 1 Min. unter Rühren braten. Mit den beiden Sorten Sojasauce und der Austernsauce würzen.
Schritt 4 von 4
Glasnudeln in ein Sieb abgießen, mit der Küchenschere in 15-20 cm lange Stücke schneiden. Die Nudeln in den Wok geben, unterrühren und heiß werden lassen. Auf Schälchen verteilen und sofort servieren.