Gebratene Garnelen auf Mangosalat
Gäste freuen sich über diesen exotischen Fruchtsalat: Saftige Mangos, scharfe Chilis und knusper-zarte Garnelen entfachen ein wahres Geschmacksfeuerwerk!
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Mango (etwa 500 g) |
2 | Frühlingszwiebeln |
6 | Stängel Koriandergrün |
1 | rote Chilischote |
1 | kleines Stück frischer Ingwer (etwa ½ cm) |
3 EL | Limettensaft |
3 EL | Öl |
Salz | |
16 | geschälte rohe Garnelen (etwa 300 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Schnitzen vom Stein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Den Koriander waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Die Chilischote waschen und von Stiel und Kernen befreien. Den Ingwer schälen.
Schritt 2 von 3
Frühlingszwiebeln, Koriander, Chili und Ingwer zusammen sehr fein hacken und mit Limettensaft und 1 EL Öl verrühren, salzen. Die Mangoscheiben dachziegelartig auf Tellern auslegen und mit der pikanten Mischung bestreichen.
Schritt 3 von 3
Die Garnelen vom Darm befreien, waschen und trockentupfen. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. braten. Die Garnelen salzen, auf dem Mangosalat verteilen und rasch servieren.