Gebratene Forellen
Zu den gebratenen Forellen mit der aromatischen Nussbutter braucht man keine üppigen Beilagen. Ein grüner Salat und Weißbrot genügen vollkommen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | küchenfertige Forellen (à ca. 300 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 EL Mehl | |
100 g | Butter |
2 EL | gehackte Haselnüsse |
1 EL | Zitronensaft |
Schnitze von 1 unbehandelten Zitrone zum Anrichten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Forellen kalt abspülen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern. In Mehl wenden. Backofen auf 100° vorheizen.
Schritt 2 von 3
In zwei Pfannen 40 g Butter erhitzen, die Forellen darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten insgesamt 10-15 Min. braten. Herausnehmen und im Ofen warm stellen.
Schritt 3 von 3
Übrige Butter zerlassen, die Nüsse darin leicht bräunen. Zitronensaft zugeben, salzen und pfeffern. Zum Servieren die Nussbutter über die Forellen träufeln, die Fische mit Zitronenschnitzen umlegen.