Gebratene Fleischstreifen (Nüa Däd Diau)
In Thailand ißt man diese Fleischstreifen mit Klebreis, frischen Gurken, Thai-Basilikum oder anderem rohen Gemüse und einem scharfen Chili-Dip für gegrilltes Fleisch.
Zutaten für 4-8 Personen
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Rinder- oder Schweinefilet |
1 EL | vegetarische Austernsauce |
1/2 EL | Salz |
1 EL | Zucker |
1 TL | helle Sojasauce |
1/2 TL | frisch gemahlener weißer Pfeffer |
1 EL | weiße Sesamsamen |
1/2 l | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Fleisch schräg in lange Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Alle Gewürze dazugeben und gut mit dem Fleisch vermischen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 von 2
Das Fleisch aus dem Kühlschrank holen und ca. 10 Min. stehen lassen. Das Öl im Wok stark erhitzen und das Fleisch darin portionsweise in 2-3 Min. hellbraun braten, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Fleischstreifen als kleine Mahlzeit zwischendurch oder zu einem Aperitif reichen.