Gebratene Fetaspieße
Diese Fetaspieße sind eine leckere Kombi aus fruchtig, herzhaft und kräuterfrisch.
Zutaten für 2 Personen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zucchino (ca. 250 g) |
150 g | Feta |
8 | gelbe Kirschtomaten |
1 Stück | Wassermelone |
3 Stängel | Minze |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
2 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Zucchino waschen. Mit dem Sparschäler acht breite Längsstreifen abziehen. Den Feta längs halbieren und quer vierteln, sodass acht Würfel entstehen. Die Würfel in die Zucchinistreifen einrollen. Die Tomaten waschen. Aus der Wassermelone acht fetawürfelgroße Stücke schneiden. Melone, Feta-Zucchini-Röllchen und Tomaten auf acht kleine Schaschlikspieße stecken
Schritt 2 von 3
Minze waschen und trocken schütteln. Die Blätter mit 3 EL Olivenöl, Zitronensaft und Honig fein pürieren, dann salzen.
Schritt 3 von 3
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Spieße darin mit einer Zucchiniseite nach unten 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 Min. braten. Die Spieße auf eine Servierplatte legen. Etwas Pfeffer grob darübermahlen. Die Fetaspieße mit 1-2 EL Minzöl beträufeln und servieren. Restliches Minzöl anderweitig verwenden.