Gebratene Eiernudeln
Gebratene Nudeln - in Asien ein Thema mit 1001 Variationen. Knusprig geröstete Erdnüsse geben hier den entscheidenden Geschmackskick.
Zutaten für 4 Personen:
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | chin. Eiernudeln |
Salz | |
4 EL | Erdnussöl |
2-3 | Möhren (ca. 150 g) |
150 g | Pak Choi (ersatzweise Mangold) |
50 g | Erdnüsse in der Schale |
3 | Eier (Größe M) |
2-3 EL | helle Sojasauce |
1 Msp. | Sambal oelek |
1 TL | Reiswein |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung 4-5 Min. garen. Abgießen und kalt abschrecken. 1 EL Öl untermischen, damit sie nicht zusammenkleben.
Schritt 2 von 4
Die Möhren waschen, putzen, schälen und in Stifte schneiden. Den Pak Choi waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Erdnüsse schälen und die braunen Häutchen entfernen. Die Eier mit 1 EL Sojasauce, dem Sambal oelek und 1 Prise Salz verquirlen.
Schritt 3 von 4
1 EL Öl im Wok erhitzen die Möhren und den Pak Choi darin ca. 2 Min. pfannenrühren. An den Rand schieben. 1 weiteren EL Öl im Wok erhitzen, die Eimasse unter Rühren darin stocken lassen, dann ebenfalls an den Rand schieben.
Schritt 4 von 4
Das restliche Öl im Wok erhitzen, die Nudeln und die Erdnüsse darin ca. 1 Min. pfannenrühren. Alles zusammenrühren, mit der restlichen Sojasauce, dem Reiswein, Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.