Gebratene Couscousschnitten
Couscous mal als süßes Dessert oder als süße Hauptspeise. Das schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch obendrein gesund.
Zutaten für 4 Personen
540 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Milch mit der Butter, 1 Prise Salz, Zucker und Ras-el-hanout zum Kochen bringen. Den Couscous einrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren in etwa 10 Min. dick ausquellen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Couscous in eine Schüssel umfüllen und ein paar Min. abkühlen lassen. Dann die Eier unterrühren und die Masse etwa 1 cm dick auf eine Platte streichen. Mindestens 1 Std. abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Couscous in etwa 4 × 8 cm große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne oder in zwei Pfannen Butterschmalz schmelzen. Die Grießschnitten darin bei mittlerer Hitze pro Seite in 2-3 Min. goldbraun braten. Dazu passt Kompott oder Obstsalat.