Gebratene Bittergurke
Bittergurken sind nicht jedermanns Sache, schmecken aber gut zubereitet durchaus überzeugend. In Indien werden sie zudem wegen ihrer blutreinigenden Wirkung geschätzt.
Zutaten für 4 PERSONEN:
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Bittergurke |
1 | ½ TL Salz |
1 | Zwiebel |
4 EL | Öl |
½ TL Bockshornkleesamen | |
½ TL Zwiebelsamen | |
2 TL | Mangopulver |
1 TL | gemahlener Koriander |
½ TL Garam Masala | |
200 g | Joghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Bittergurke schälen, die beiden Enden entfernen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Bittergurkenscheiben mit dem Salz einreiben und beiseite stellen.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebel schälen und achteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin in etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze braun braten. Erst die Bockshornklee-, dann die Zwiebelsamen hinzufügen. Mangopulver, Koriander und Garam Masala unterrühren.
Schritt 3 von 4
Die Bittergurkenstücke in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. braten, bis sie ein wenig knusprig sind.
Schritt 4 von 4
Den Joghurt über die Bittergurken gießen. Die Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen. Mit Paratha servieren.