Gebratene Bananen mit Kokos-Quark
Das Rezept eignet sich großartig für ältere, weich gewordene Bananen, die man roh nicht mehr so gerne isst. Auch Apfel- und Birnenspalten lassen sich auf diese Weise braten. Im Sommer passen Nektarinen und Pfirsiche.
Zutaten für 2 Portionen
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | Kokosraspel |
2 EL | Butter |
2 | Bananen |
½ | Bio-Limette |
150 g | Magerquark |
75 g | Kokosmilch |
2 EL | Agavensirup |
Salz |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Butter in der großen Pfanne schmelzen, bis sie schäumt. Inzwischen die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Die Bananenhälften in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in 4-5 Min. goldbraun braten, dabei die Hälften gelegentlich sehr vorsichtig wenden.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Limettenhälfte heiß waschen und abtrocknen. 2 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Quark mit der Kokosmilch und 1 EL Agavensirup glatt rühren, dann mit je 1 TL Limettenschale und Limettensaft sowie 1 Prise Salz würzen und abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Bananen mit dem Quark auf zwei Desserttellern anrichten. Restlichen Agavensirup und 2 TL Limettensaft in die Pfanne geben, den Bratsatz damit unter Rühren lösen und über den Quark träufeln. Die restliche Limettenschale mit den Kokosraspeln mischen und über die Bananen streuen.