Gebratene Bananen in Orangen-Zitronen-Butter
Die gebratenen Früchte werden in Orangen-Zitronen-Butter karamellisiert und warm und mit Kokosflocken bestreut serviert. Mehr davon!
Zutaten für 4 Personen
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zitrone |
4 | feste Bananen |
2 EL | Butter |
2 EL | Zucker |
2 EL | Kokosflocken |
50 ml | frisch gepresster Orangensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 50° vorheizen. Die Zitrone auspressen. Die Bananen schälen und mit Zitronensaft bepinseln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananen darin von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
Schritt 2 von 2
Den Zucker im Bratfett der Bananen bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Kokosflocken, restlichen Zitronensaft und Orangensaft unterrühren und das Ganze so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Sauce über die Bananen gießen und das Dessert warm servieren.