Gebratene Auberginen und Zucchini
Die klassische Vorspeise kommt ursprünglich aus der Ägäis-Region und schmeckt ganz frisch am besten.
Zutaten für 4 PERSONEN:
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Auberginen |
500 g | feste Zucchini |
200 g | Mehl |
150 ml | Bier oder Mineralwasser |
Salz | |
ca. ¼ l Olivenöl zum Ausbacken | |
500 g | löffelfester Joghurt |
3 | Knoblauchzehen |
Minzeblätter zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Auberginen waschen. Die Stiele abschneiden und das Gemüse längs in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenso vorbereiten.
Schritt 2 von 4
150 g Mehl in eine Schüssel sieben. Nach und nach Bier oder Mineralwasser unterrühren, sodass ein flüssiger Teig entsteht. Diesen leicht salzen. Das übrige Mehl auf einen flachen Teller sieben. Die Auberginen- und Zucchinischeiben darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
Schritt 3 von 4
Das Öl in der Pfanne gut erhitzen. Nach und nach Zucchini- und Auberginenscheiben in den Teig tauchen und rasch von beiden Seiten goldbraun braten, auf Küchenpapier entfetten und auf eine Platte legen.
Schritt 4 von 4
Den Joghurt mit dem Schneebesen in einer Schüssel verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken, 1 knappen TL Salz unterrühren. Das Gemüse mit Minzeblättchen garnieren und mit der Joghurtsauce servieren.