Gebratene Asia-Nudeln
Im Handumdrehen ist die Asia-Nudel-Pfanne mit frischem Gemüse und Hühnchen gewokkt. Und alle Zutaten findet man im gut sortierten Supermarkt.
Zutaten für 4 PORTIONEN
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mie-Nudeln (chin. Eiernudeln) |
2 TL | dunkles Sesamöl |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | kleine rote Paprikaschoten |
200 g | kleine Champignons |
1 | walnussgroßes Stück Ingwer |
1 | Knoblauchzehe |
2-3 EL | neutrales Öl |
3 EL | helle Sojasauce |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Nudeln nach Packungsangabe garen, abtropfen lassen, mit dem Sesamöl mischen.
Schritt 2 von 3
Das Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln.
Schritt 3 von 3
Das Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise in 2-3 Min. braun anbraten, herausnehmen. Dann Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch anbraten, Paprika und Pilze zufügen, 3 Min. unter Rühren mitbraten. Die Nudeln hinzufügen und 5 Min. mitbraten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch unterheben.