Gebrannte Pekannüsse
Gebrannte Pekannüsse sind eine leckere Abwechslung zu gebrannten Mandeln und auf vielen Weihnachtsmärkten zu finden. Man kann sie aber auch ganz einfach zu Hause selber machen, wie dieses Rezept beweist.
Zutaten für ca. 250 g
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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150 g | Pekannusskerne |
60 g | Rohrohrzucker |
½ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
60 ml | Aquafaba (Ichererbsen-Kochwasser, Glas; ersatzweise Wasser) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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1 | Schraubglas (300 ml Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Pekannüsse, Zucker, Vanille und Aquafaba oder Wasser in einer kleinen Pfanne mischen. Bei großer Hitze aufkochen und so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Dabei gelegentlich umrühren. Die Nüsse dann bei mittlerer Hitze unter Rühren karamellisieren lassen. Wenn sie sich kaum mehr bewegen lassen und beginnen zu kleben, vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 2
Die gebrannten Nüsse auf einem Bogen Backpapier ausbreiten und ca. 30 Min. trocknen lassen. Sofort servieren oder zum Aufbewahren in ein Schraubglas schichten.