Gebrannte Misomandeln
Gebrannte Mandeln an sich sind schon unglaublich lecker, aber gebrannte Miso-Mandeln sind einfach nur der Gipfel des Glücks! Unbedingt ausprobieren!
Zutaten für 8 Personen
350 kcal pro Portion
Für die Misosauce
Menge | Zutat |
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3 EL | weiße Misopaste |
40 g | Zucker |
80 ml | naturtrüber Apfelsaft |
½ | Zitrone |
Für die Marinade
Menge | Zutat |
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2 EL | Zucker |
Salz | |
2 TL | scharfes Currypulver |
2 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
400 g | Mandeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Sauce Misopaste, Zucker und Apfelsaft in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen, dann bei reduzierter Hitze 5 Min. einköcheln lassen. Den Zitronensaft auspressen, hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren 8 Min. weiterköcheln. Backofen auf 100° (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 3
Für die Marinade 4 EL Misosauce mit Zucker, 1 TL Salz, Curry- und Paprikapulver in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Die restliche Sauce hält sich bis zu 1 Monat im Kühlschrank und kann z. B. für Saucen zu asiatischen Gerichten verwendet werden.
Schritt 3 von 3
Mandeln gut mit der Marinade mischen, auf den Blechen verteilen und im Ofen (unten und Mitte) 40 Min. backen. Mit einem Kochlöffel durchrühren, wieder gut verteilen und weitere 20 Min. backen. Bleche auf Kuchengitter stellen und Mandeln auskühlen lassen. Luftdicht verschlossen bleiben die Mandeln bis zu 10 Tage knusprig.