Gebrannte Mandeln mit Schokolade
Gebrannte Mandeln sind per se schon eine prima Weihnachtsleckerei für Naschkatzen. Noch süßer schmecken sie mit Schokolade.
Zutaten für 2 - 3 Portionen
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 ml | Wasser |
175 g | Zucker |
200 g | Mandeln |
2 EL | Schokoladenpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 3
Wasser und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen. Mandeln beigeben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze solange kochen, bis die Mandeln hellbraun geworden sind. Dann das Schokoladenpulver unterrühren.
Schritt 3 von 3
Die gebrannte Mandeln anschließend flach auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen. In einem luftdicht verschlossenen Behälter sind die Mandeln einige Tage haltbar, am besten schmecken sie aber ganz frisch und noch leicht warm.