Histaminarme gebrannte Mandeln
Bereite die Mandeln für deine nächste Party einmal selbst zu. Das geht schneller, als man denkt!
Zutaten für 10 PORTIONEN
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Butter |
1 TL | Zimtpulver |
200 g | Mandelkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zucker, Vanillezucker, Butter und Zimt mit 75 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Schritt 2 von 3
Die Mandeln dazugeben und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Dabei hin und wieder umrühren.
Schritt 3 von 3
Dann die Mandeln weitere 10 Min. unter ständigem Rühren brennen. Das heißt: Wenn das Wasser nahezu vollständig verkocht ist, liegt der Zucker anfangs feucht neben den Mandeln. Anschließend karamellisiert er und legt sich langsam um die Mandeln. Erst wenn der Zucker die Mandeln komplett umschlossen hat, sind sie fertig. Sie erkennen diesen Zeitpunkt auch daran, dass die Kerne anfangen zu knacken.