Gebrannte-Mandel-Waffeln
Dieses köstliche Rezept verbindet zwei Dessert-Klassiker zu einem und zwar Waffeln mit gebrannten Mandeln. Dadurch bekommen die Waffeln einen weihnachtlichen Beigeschmack.
Zutaten für 8 Stück
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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200 g | Mehl |
1 EL | Weinstein-Backpulver |
15 g | Rohrohrzucker |
150 g | gebrannte Mandeln |
350 ml | Pflanzendrink (z. B. Sojadrink) |
50 ml | Orangensaft |
3 EL | Öl |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Waffeleisen | |
Öl für das Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Die gebrannten Mandeln mittelgrob hacken und untermischen. Pflanzendrink, Orangensaft und Öl in einem Messbecher verrühren. Die Mischung zur Mehlmischung gießen und alles mit den Rührbesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2 von 3
Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen. Die Backflächen sehr gut mit Öl einfetten, dann 1 kleine Schöpfkelle Teig auf die untere Backfläche geben. Das Waffeleisen schließen und die Waffel ca. 4 Min. backen, dabei geht der Teig stark auf. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter legen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
Schritt 3 von 3
Die fertig gebackenen Waffeln in Segmente teilen und warm servieren oder für den Vorrat tiefkühlen.