Gebackenes zuckerfreies Schoko-Oatmeal
Oatmeal kommt normalerweise aus dem Topf, ständiges Umrühren inklusive. Mit diesem Rezept bereitest du es ganz entspannt – ohne Rühren – im Ofen zu.
Zutaten für 2 Portionen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 EL | Walnusskerne |
60 g | Feinblatt-Haferflocken |
1 EL | rohes Kakaopulver (ohne Zucker) |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
150 ml | Haferdrink |
1 | Banane |
1 EL | Kokosöl |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Auflaufform (20 x 15 cm) | |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Walnusskerne grob hacken und in eine Schüssel geben. Mit Hafer-flocken, Kakao, Vanille und Haferdrink vermischen.
Schritt 2 von 3
Die Auflaufform einfetten. Das Schoko-Oatmeal in die Form geben und gleichmäßig darin verteilen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Banane schälen und in dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen. Darin die Bananenscheiben bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten kurz anbraten. Die Bananenscheiben nach der Hälfte der Backzeit in das Oatmeal drücken.
Das Oatmeal schmeckt anstatt mit Banane auch mit anderen Früchten, am besten das Obst entsprechend der Saison auswählen. Unbedingt einmal mit 1 klein geschnittenen Orange probieren! Und dabei auch gleich noch den Haferdrink durch Mandeldrink und die Vanille durch 1 TL Zimtpulver ersetzen.