Gebackenes Blaubeer-Bananen-Oatmeal
Hier kommt das perfekte Frühstück für einen Prüfungstag: Die Haferflocken sind sehr ballaststoffreich und sättigen deshalb nachhaltig. Bananen sind die perfekten Energielieferanten und außerdem sehr gut für deine Gedächtnisleistung.
Zutaten für 2 Personen:
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Banane |
70 g | Heidelbeeren |
100 g | Haferflocken |
20 g | Walnusskerne |
20 g | Erdnusskerne |
200 ml | Milch (ersatzweise Mandeldrink) |
1 | Ei (M) |
1 Msp. | Zimtpulver |
Ahornsirup (nach Belieben) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Ofen auf 175° (Umluft) vorheizen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Heidelbeeren in einem Sieb gut waschen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Haferflocken mit Nüssen, Beeren und Banane in einer Auflaufform mischen, einige Scheiben Banane und ein paar Beeren zurückbehalten. Milch mit Ei und Zimt in einer Tasse verquirlen und über die Haferflocken gießen. Dann die restlichen Bananenscheiben und Beeren darüber verteilen.
Schritt 3 von 3
Das Oatmeal ca. 30 Min. im heißen Ofen (Mitte) backen. Wer mag kann das fertige Oatmeal noch mit Ahornsirup garnieren.