![Süßkartoffelauflauf mit Quinoa Süßkartoffelauflauf mit Quinoa](/uploads/media/153x102/03/139373-suesskartoffelauflauf-mit-quinoa-0.jpg?v=1-0)
![Gebackener Ziegenkäse auf Nussbrot Gebackener Ziegenkäse auf Nussbrot](/uploads/media/452x452/06/19296-gebackener-ziegenkaese-auf-nussbrot.jpg?v=1-0)
Gebackener Ziegenkäse auf Nussbrot
Fix und lecker aus dem Ofen - wer bei diesem Duft noch widerstehen kann ist schlichtweg ein Banause.
Zutaten für 2 Personen
845 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Ziegenkäserolle |
8 Scheiben | roher Schinken (edler und natürlich teurer: Serrano-Schinken aus Spanien) |
4 Scheiben | Nussbrot oder Nussbaguette |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 250° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Den Käse in 8 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Um jedes Stück 1 Scheibe Schinken legen und oben offen lassen. Je 2 Käsestücke auf 1 Brotscheibe legen.
Schritt 3 von 3
Die Brote auf ein Backblech in den Ofen schieben (oberster Einschub) und 3-8 Min. backen, bis der Käse schmilzt und der Schinken kross ist. Die Brote herausnehmen und servieren.