Gebackener Spitzkohl
Ein preiswertes Gericht, das nicht alltäglich ist und garantiert schmeckt!
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Schafkäse |
250 g | Sahnequark |
2 | rote Zwiebeln |
1 EL | mittelscharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Thymian |
2 | junge Spitzkohlköpfe (à 400 g) |
1/8 l heiße Gemüsebrühe (Instant) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schafkäse zerbröckeln und mit dem Quark pürieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem Senf unterrühren, salzen und pfeffern. Thymian waschen, abzupfen und in die Käsecreme rühren.
Schritt 2 von 2
Spitzkohl putzen, waschen, achteln und in einer Tarteform verteilen. Heiße Brühe angießen. Creme darauf verteilen. Im heißen Backofen bei 225° (Mitte, Umluft 200°) erst zugedeckt 10 Min., dann offen 10 Min. backen.