Gebackener Spargel
Ein schnelles Spargelgericht mit mediterranem Touch - leicht, bekömmlich und superlecker!
Zutaten für 4 PERSONEN
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | grüner Spargel |
1 Stange | Staudensellerie |
1 | Knoblauchzehe |
150 g | Kirschtomaten |
50 g | schwarze Oliven (ohne Stein) |
1 Bund | Basilikum |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 225° vorheizen. Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Staudensellerie waschen, in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Oliven längs halbieren. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.
Schritt 3 von 4
Spargel, Sellerie, Knoblauch, Tomaten, Oliven, die Hälfte des Basilikums und das Öl vermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Spargelmischung in eine flache ofenfeste Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 200°) 10-12 Min. backen, dabei mehrmals wenden. Restliches Basilikum untermischen.