Gebackener Pangasius mit Senfkruste
Besonders gut verträgliche Fische bei Histaminintoleranz sind Pangasius, Seelachs, Rotbarsch und Kabeljau.
Zutaten für 2 PERSONEN
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Pangasiusfilet |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
1/2 Bund Schnittlauch | |
1 EL | mittelscharfer Senf |
2 | Eiweiß |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, in große Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und anschließend salzen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen scheiden.
Schritt 2 von 3
Schnittlauchröllchen mit den Fischwürfeln und dem Senf in einer Schüssel gründlich vermischen. Die Eiweiße mit den Quirlen des Handrührgeräts zu steifem Schnee schlagen und diesen unter die Fischwürfel heben.
Schritt 3 von 3
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Fisch darauf verteilen. Die Fischwürfel im nicht vorgeheizten Backofen bei 220° (Mitte, Umluft 200°) in ca. 15 Min. goldgelb backen.