Gebackene Tintenfischringe
Die knusprigen Tintenfischringe müssen unbedingt noch kurz in Aioli eintauchen bevor sie von der Hand in den Mund wandern. Ansonsten genügt ein gemischter Salat dazu.
Zutaten für 4 PORTIONEN
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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Öl zum Frittieren (mindestens 1 l) | |
600 g | Tintenfischtuben, küchenfertig vorbereitet |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | unbehandelte Zitrone |
Mehl zum Wenden |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Fritteuse oder einen großen Topf mit dem Öl füllen und dieses auf ca. 180° erhitzen. Inzwischen die Tintenfische kalt abspülen, trockentupfen, in fingerdicke Ringe schneiden, diese salzen und pfeffern. Zitrone heiß waschen, trockenreiben, in Spalten schneiden.
Schritt 2 von 2
Tintenfischringe im Mehl wenden, in ein Sieb geben und darin überschüssiges Mehl abschütteln. Die Ringe portionsweise im heißen Öl in ca. 3 Min. goldbraun backen, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit Zitronenspalten servieren.