Vegane gebackene Laugenknödel mit Senfsauce
Hast du noch ein paar Laugenstangen vom Vortag übrig? Dann kannst du diese hervorragend zu diesen veganen Knödeln verarbeiten. Lecker und nachhaltig zu gleich!
Zutaten für 4 Personen
695 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Laugenstangen vom Vortag (ca. 550 g) |
400 ml | Sojadrink |
3 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Petersilie |
250 g | Kräuterseitlinge |
Pfeffer | |
2 EL | gemahlene Leinsamen |
6 EL | Bratöl |
3 EL | körniger Senf |
200 g | Sojacreme |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Laugenstangen in 1 cm große Würfel schneiden. In einem kleinen Topf 300 ml Sojadrink erhitzen und über die Laugenwürfel gießen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen, beides zu den Laugenstangen geben, noch nicht mischen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ein Drittel zur Seite legen, den Rest auf den Laugenwürfeln platzieren.
Schritt 2 von 4
Übrige Zwiebeln schälen und in feine Halbringe schneiden. Kräuterseitlinge putzen und schräg in feine Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Laugenwürfel pfeffern und kräftig durchkneten. Leinsamen unterheben. 4 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Mit leicht feuchten Händen ca. 10 flache Laugenknödel mit ca. 7 cm Ø formen. Die Knödel von jeder Seite ca. 7 Min. ausbacken.
Schritt 4 von 4
Übriges Öl (2 EL) erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin ca. 6 Min. anbraten. Senf dazugeben. Sojacreme und übrigen Sojadrink (100 ml) dazugeben, einmal aufkochen. Salzen und pfeffern. Mit Petersilie zu den Knödeln servieren.