Gebackene Kartoffeln mit Vacherin Mont-D'Or
Als Snack oder Beilage zu Fleisch oder Fisch schmecken die gebackenen Kartoffel mit Vacherin Mont-D'Or einfach lecker.
Zutaten für 4 PORTIONEN
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 mittelgroße | festkochende Kartoffeln (ca. 800 g) |
Salz | |
1 Scheibe | Toastbrot |
2 Zweige | Thymian |
150-200 g | Vacherin Mont-d'Or (Schweizer Weichkäse) |
grobes Salz für das Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln waschen, mit Schale in reichlich kochendem Salzwasser in 25 Min. weich garen. Dann abkühlen lassen, längs halbieren und vorsichtig etwas aushöhlen.
Schritt 2 von 2
Den Backofengrill vorheizen. Ein Backblech mit grobem Salz bestreuen. Toastbrot würfeln. Thymian abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Mit Brotwürfeln im Mixer fein mahlen. Den Käse klein würfeln und in die ausgehöhlten Kartoffelhälften geben. Mit Brot-Kräuter-Mischung bestreuen. Gefüllte Kartoffelhälften auf das Blech setzen und unter dem Grill in ca. 4 Min. goldbraun gratinieren.