![Süßkartoffelauflauf mit Quinoa Süßkartoffelauflauf mit Quinoa](/uploads/media/153x102/03/139373-suesskartoffelauflauf-mit-quinoa-0.jpg?v=1-0)
![Gebackene Kartoffeln Gebackene Kartoffeln](/uploads/media/452x452/04/14174-gebackene-kartoffeln.jpg?v=1-0)
Gebackene Kartoffeln mit Thunfischpaste
Der Clou an diesem Rezept ist die Tunfischpaste, die mit den Kartoffeln im Ofen gegart wird.
Zutaten für 4 Portionen
705 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 | mittelgroße Kartoffeln (à ca. 120 g) |
4 EL | Olivenöl |
grobes Meersalz | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 Dose | Tunfisch in Öl (150 g) |
3 EL | Kapern (aus dem Glas) |
2 EL | Paniermehl |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, waagerecht halbieren und auf ein Backblech setzen. Kartoffeln mit 2 EL Öl bestreichen. Mit Meersalz bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 45 Min. backen.
Schritt 2 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Petersilie waschen und hacken. Tunfisch abtropfen lassen, zerzupfen und mit 2 EL Öl pürieren. Kapern abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Kapern, Petersilie und Paniermehl unter das Püree rühren. Pfeffern und wenig salzen.
Schritt 3 von 3
Die Tunfischpaste nach ca. 30 Min. Backzeit auf den Kartoffeln verteilen und alles zu Ende backen.