Gebackene Kartoffeln
Ein amerikanischer Klassiker, der auch hier in Europa viele Freunde hat. Baked potatoes schmecken als Beilage zu einem saftigen Steak, sind aber auch pur ein Genuss!
Zutaten für 4 Personen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | möglichst große mehlig kochende Kartoffeln (à ca. 400 g) |
1 EL | Butter |
100 g | grobes Salz |
1 Bund | Schnittlauch |
400 g | cremige saure Sahne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten und abtrocknen. Die Butter zerlassen und die Kartoffeln damit einpinseln.
Schritt 2 von 3
Eine feuerfeste Form mit dem groben Salz ausstreuen, die Kartoffeln darauf setzen. Die Kartoffeln im heißen Ofen (Mitte, Umluft 200°) je nach Größe 1-1 1/4 Std. backen, bis sie weich sind. (Garprobe mit spitzem Messer).
Schritt 3 von 3
Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Die saure Sahne mit dem Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln der Länge nach aufschneiden und auseinander brechen. Die heißen Kartoffeln mit der kalten Sauce servieren.