Gebackene Holunderblüten
Gebackene Holunderblüten sind eine köstliche und einfache Leckerei, die sich perfekt für den Frühling und Sommer eignet. Die zarten, duftenden Blüten des Holunderbaums werden mit einem einfachen Teig umhüllt und knusprig frittiert. Das Ergebnis ist eine köstliche, süße und blumige Leckerei, die sich hervorragend als Dessert oder als Snack zwischendurch eignet.
Zutaten für 16 Stück
100 kcal pro Portion
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Butter schmelzen. Das Mehl mit 1 Prise Salz und dem Mineralwasser glatt rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe und die Butter unter den Teig rühren. Die Eiweiße mit dem Vanillezucker und Zucker steif schlagen und unterheben. Die Holunderblüten verlesen.
Schritt 2 von 3
Öl oder Butterschmalz in einem flachen Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem ins Fett getauchten Holzlöffel Bläschen aufsteigen.
Schritt 3 von 3
Die Holunderblüten am Stiel anfassen, in den Teig tauchen und mit dem Stiel nach oben in das heiße Fett tauchen und goldbraun ausbacken. Gebackene Holunderblüten auf Küchenpapier abtropfen lassen.