Gebackene Hokkaidowürfel
Wenn es schnell gehen muss, sind unsere kräftig gebackenen Kürbisstücke ideal – mit Chili und Thymian abgeschmeckt und mit frischem Kräuterquark getoppt.
Zutaten für 4 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Hokkaidokürbis (ca. kg) |
½ Bund | Thymian |
1 | rote Chilischote |
5 EL | Olivenöl |
2 TL | grobes Meersalz |
250 g | Speisequark (20 % Fett) |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone | |
1 Bund | Schnittlauch |
½ Bund | Petersilie |
3 Zweige | Estragon |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Den Kürbis waschen, abtrocknen und halbieren, mit einem Löffel entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen. Chilischote entkernen, waschen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
4 EL Olivenöl mit Chili, Thymian und Meersalz mischen. Die Kürbiswürfel in der Marinade wenden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im Ofen (Mitte) 20 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen Quark und Frischkäse mit dem übrigen Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alle Kräuter unter den Quark mischen und mit den Kürbiswürfeln servieren.